NetAuditor » Блог » Личные наблюдения » Деньги - это ..б...

Деньги - это ..б...

Весна всё никак не наступит. В такие дни хочется филосовствовать. Мне можно:

В одной из последних зарисовок Вася говорит о том, что надо, чтобы жизнь была главной в жизни. И знаете-ли неспроста. Как и любой другой автор, я совершенно не контролирую гульнариум, он живет своей жизнью по тем правилам, которые назначает. Так и Василий, с его высказыванием, заставил задуматься меня самого, а правильно-ли я расставил приоритеты в жизни? Что является главным для меня? Василию-то нечего терять, поскольку он ничем не обладает, а я?

Немного пораскинув филосовскими загогулинами в 16 квадранте мозжечкового отдела я понял, что, несмотря на то, что констатация этого факта мне противна, но всё-же приоритет у меня в жизни один - финансовый.

- Вот так так, - удивится случайный прохожий, - а раздувался, пыжился как гусь, а вон ты на поверку-то плешивый!

- Несомненно, - соглашусь я - смотрите: допустим взять детей, я люблю их. Я желаю им добра и всего наилучшего. Я хочу чтобы они имели возможность использовать хорошие подгузники, ездить в путешествия, на море, ходить в зоопарк и детский сад, учиться в МГУ. То-есть счастье моих детей пропорционально моему финансовому положению.

- Какая мерзость - я вижу как Гульнарий смотрит на меня, прищурившись, тушит окурок об приступок фундамента и с силой потянув массивную больничную дверь ныряет в здание, не оглядываясь.

Черт с ним, он вообще-то шизофреник. Тфуты, сбил с мысли.

Вообщем поскольку бартерный обмен у нас не распространен, а другого способа передать массу/энергию мы не придумали, то деньги - это эквивалент энергии. Я думал об этом казусе и пришел к весёлому граффоманскому выводу:

Для верующих:

Деньги - это энергия. Энергия это жизнь. Жизнь - это бог. Бог это любовь. 

Для атеистов:

Деньги - это энергия. Энергия это жизнь. Жизнь - это любовь. 

Из этого можем сделать напрашивающийся вывод:

Деньги - это любовь.

Как минимум пока мы не научимся обмениваться фотонными полями.